Tags

A obesidade e a osteoporose têm origens na infância, e ambas são afetados pela dieta e atividade física. No entanto, há pouca informação sobre que tipo de dieta promove simultaneamente a baixa adiposidade e o acúmulo de massa óssea no início da vida.

Um estudo publicado na The American Journal of Clinical Nutrition identificou os hábitos alimentares relacionados à gordura e massa óssea em crianças com idade entre 3,8 e 7,8 anos. Participaram do estudo 325 crianças.

Um padrão alimentar caracterizado por uma alta ingestão de vegetais verde-escuros e amarelos foi relacionado à baixa adiposidade e massa óssea elevada, o consumo de carne processada foi relacionado à massa óssea elevada e a ingestão de alimentos fritos foi relacionado à grande quantidade de massa gorda.

Os autores concluíram que, começando na idade pré-escolar, as dietas ricas em vegetais verde-escuros e amarelos e baixo consumo de alimentos fritos pode levar à baixo acumulo de gordura e elevação de massa óssea em crianças.

© Bibliomed Inc

Fonte: The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 92, Number 2, 2010, Pages 294-303